Семь сестёр

В невесомых райских кущах
Возле сакуры цветущей
За неспешностью беседы
Пировали семь сестёр.
Навевал слегка дремоту
Запах цедры с бергамотом
И, подгаданный к обеду,
Древней лютни перебор.

В нежном лепете черешни
На бамбуковой столешне -
Семь красивых сакадзуки
Подогретого саке.
Мимо плыли зимы, вёсны,
Были песни, были тосты,
И чарующие звуки
Исчезали вдалеке.

Вечер, градус поднимая,
Бушевал страстями мая.
Глаз кошачий лунно бегал
На полотнах кимоно,
По кустам, деревьям, крышам,
Старым вычурным афишам,
По девичьим лицам белым
Из японского кино.
 
 
Для ВИПК "ПЕРВОМАЙСКОЕ ХАНАМИ" 
 
/Иван Дмитриев/
Весна пришла! Весна пришла!
И вся природа расцвела!
Повсюду расцвели цветы,
Деревья, клумбы и кусты,
А также крыши и мосты,
И переулки, и коты…
(Хоть, если честно говоря,
Коты цвели, конечно, зря.)


Рецензии
Каллиграфически...

Елена Карелина   11.06.2023 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.