Кукла

Кукла шла задом.
Стукнулась об затылок.
У нее в голове дурдом.
И игрушечный сполз ботинок.
И несчастные ручки в пальчиках
Пластмассово оттопырены.
Смотрит... мимо пес скулит,
На нее глядит, очи взмылены.
Он протирает ими лицо ей. Личико.
Папа по хате ходит пердит.
Потирает сквозь просвет яичко.
Куклу купили только.
И в ней механизм немотою кричит:
— Мама! — крякнула кукла, молчание.
Снова же: «мама!»... тельца качание.
Из стороны — в эту сторону.
И из этой в ту самую — поровну.
— Мать ее, доча, убери из-под ног!
Вот такой вот семейный урок.


Рецензии