Мышиный магазин

Задумала мышка носочки купить,
Чтоб самою модною мышкою быть!
Она в магазин тот же миг собралась,
За парой носочков скорей подалась!

Вот тот магазин, что мышиным зовут.
В такую нору только мышки пройдут.
Зашла.. Как давай глазами вертеть!
Ну как можно всё это ей не хотеть?!

Вот сыра кусок огромный лежит!
И нет мышеловки.. и кот не бежит!
Тут фартучек милый, а там сундучок!
Туда бы орешков, набить чтоб бочок.

Вот сумочка модная, шляпа и зонт!
Отправиться что ли ей за горизонт?!
К куме, что живёт на соседнем дворе.
По речке на мышкином корабле.

Ну вот и носочки! Их розовый цвет,
Даст явно в мышиную моду билет!
Я их заберу! Заверните скорей!
Носочков таких даже нет у людей!

03.05.2023

Картинка из свободного доступа сети Интернет


Рецензии
В каждом магазине кошкин дом

Вселенин Владимир Мирославович   03.04.2024 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.