Сказка Счастья лик

Жила-была девочка и искала она счастье. Все ноги сбила в поисках. И всё  бы хорошо, да не знала она как оно выглядит. А как найти то, не знаю что?
Долго, очень долго она бродила по улицам разных городов и стран, пытаясь его найти. Она много читала, изучала вопрос, спрашивала многих, ходила по указателям... Подойдя к чему-то, что было чьим то счастьем, только убеждалась что оно чужое, не её.
Очень устала девочка, да и потеряла надежду, "не судьба" подумала.
Села, дышит, на мир смотрит... Взяла карандашик рисует. Народ сердобольный забеспокоился, мол чего сидишь, иди, ищи счастье пока всё не разобрали, а то так и останешься несчастливая. Очень больно девочке стало от слов таких.
Встала походила... Нет, не хочется.
Погрустила конечно и решила, ну значит буду так, без него жить.
Накупила красок разных и рисует, улыбается... Голоса всё реже до неё долетали, о том что бесполезно, что надо не так. Не интересно ей слушать одно и тоже.
Сидит, увлеклась процессом, вся в краске... Умыться пошла. Подходит к зеркалу, а там на неё искрящимися глазищами счастье смотрит!


Рецензии
Потому что Счастье, оно внутри нас, а не снаружи. И когда каждая девочка это поймёт, в мире наступит гармония.

Сказка очень понравилась!

Сергей Коровяковский   03.05.2023 22:29     Заявить о нарушении