Старик в парке Финал истории

Пришла весна!Весь снег растаял
Наш старый парк зазеленел
Народ уже тут встретишь редко
У всех наверно много дел.

Наш парк красив своим пейзажем
И каждый день в рассвета миг
Сидит на лавке до заката
Знакомый  всём слепой старик.

Сидит и думает о жизни
И что-то старчески ворчит
На ругань мимо проходящих
Он ничего не говорит.

В один из т;плых дней апреля
Приш;л в наш парк тот старый дед
На лавочку уселся тихо
Воротника поправил мех.

У ног почувствовал движенье
Давило что-то на сапог
Рукою тронув дед наш понял
Был это маленький щенок.

Он взял того щенка на руки
Ты тоже друг мой одинок?
Ты как малыш тут оказался?
И кто тебя тут бросить мог?

Пойд;шь ко мне? его спросил он
Щенка почувствовав испуг
Я человек не самый лучший
Тебе хороший буду друг.

Живу конечно очень скромно,
Куплю не вс; сам хочу
А молоком с тарелкой каши
Тебя всегда я угощу.

Из парка старого шли двое
Слепой старик, и с ним щенок
На этом я рассказ закончу
Теперь дед был не одинок.


Рецензии