Когда закончится день

Когда закончится день:
Не первый, не третий, десятый,
появится длинная тень.
За нею кузнечик усатый
запрыгает где- то в траве.
Жучок прошмыгнёт синеглазый
и мошка застрянет в листве.
Затем муравьи, как пираты,
начнут суетиться вокруг,
с колючек огромных свисая
и, падая вниз, майский жук
их сбросит на землю. Тогда я
присяду на лавочку вновь,
(как это бывает весною),
и стану писать про любовь
в саду твоём вместе с тобою.
Мы, может быть, тихо споём
любимые детские песни..
Красивый уютный твой дом
напомнит о сказках раз двесте.
В квартире чужой без тебя
сегодня мне грустно. Поверишь,
Что я - это сново не я,
а только холодная тень лишь?

-----------
Когда закончится день,
бумажное счастье зажгу я.
С свечой голубой будет лень
куда- то идти.. Торжествуя,
останусь, как прежде одна,
в чужом помещении грезить.
В раздумье заманит луна
к созвездьям своим куролесить
и сново писать без причин,
(как это бывает со мною),
о жизни земной без мужчин
весной, летом, даже зимою.
Когда отгорит звёздный мир,
в мазках акварельных погаснет
бумажное счастье. Без сил
останусь и кончится праздник.
Сквозь время пройдёт тишина,
сквозь смех или слёзы - удача.
Налью себе сново вина,
бумажник от глаз своих пряча.
Усну.. и уйдут мысли прочь,
когда закончится ночь.


Рецензии