Гимн Морю

Изумрудная волна накатывает
На берег или на мыс
И все богатства мира
Теряют смысл
Перед величием моря.
Внезапно возникла мысль
О том,
Что все сокровища мира меркнут
Пред бриллиантовым блеском
Мокрых брызг.
Золотой песок.
Серебристой дымкой колышется осмос.
Жить возле - значит
Пребывать одновременно в двух мирах,
Погружаясь в космос:
Где в глубинах, мерцая
Плавно, движутся звёзды.


Рецензии