Последний герой

 Так я уже не сумею. Ты стал тем последним,
 Сердце кому открывалось в порыве весеннем.
 Сердце кому расточалось, да вот истончилось.
 Я ни к кому не ушла. Ни в кого не влюбилась.
 Я убежала. В поля бесконечные, в белый,
 Этих седых облаков. Этих вишен несмелых,
 В платьицах с фартучком этих своих лепесточков,
 Я не хочу ничего больше этого. Точка.
 Нет, улыбайся попозже, когда дочитаешь.
 Может,меня и не знал ты, и вовсе не знаешь.
 Все эти письма летели на солнце, сгорая,
 Все эти тысячи слов у подножия Рая.
 Жалко? Конечно, же жалко. Всё было так тонко,
 Что ж ты не видел, что ты обижаешь ребёнка?!
 Ту, для который ты был надо всеми Богами!
 Сколько летит журавлей из моих оригами?
 Сколько пропало из них, утонувшими в луже?
 Ты - мой последний журавлик! И больше - не нужно
 
 


Рецензии
До мурашек конец ! Про журавлей и оригами -невероятно тонко и трепетно !!!!

Алиса Толкачева   09.05.2023 22:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алиса, что так прочувствовали именно это стихотворение! Оно знаковое. После него я решила закрыть для себя тему любовных отношений в жизни и поэзии! Вы поставили красивый восклицательный знак!

Вероника Локунова   10.05.2023 19:17   Заявить о нарушении