В моей стране

 

В моей стране, когда-то триединой,
Над разумом возобладала страсть.
У мудрых старцев всё белей седины.
А глупость хочет богатеть и красть.

Не учит ничему кровавый опыт?
Тропа войны….  Бессчётны эти тропы.
И сделался свинцовым даже воздух.
Мерцают по ночам, как слёзы,  звёзды.

Очнулись мы, окружены врагами.
Река течёт, хранима берегами.
Не грезит ускореньем и полётом.
Течёт, чтоб  жить, не стать гнилым болотом.

Родник. Ручей. Река и берега.
За чем-то жизнь, за что-то… к нам строга.
17.04.2023


Рецензии