День Победы!

Я выпью рюмку в День Победы,
Солдат - войны той помяну…
Они прошли огонь и беды,
К Ним - к Обелиску Я приду!..

Я - на колено молча встану
И возложу букет цветов…
Так постою минут Я пару,
Вспомню - про Дедов и Отцов!..

Какой Ценой всё это было,
Мир отвоёван у врагов…
Сердце всё это не забыло,
Всё рассказать - не хватит слов…

Я - не участник тех событий,
В то время Я ещё не Жил.
Россия Дом - Моя Обитель,
Ведь Я - всегда Её Любил!

Мне рассказали это Деды,
Что воевали на войне.
Были короткие беседы
И взгляд тот,молча в тишине…

Мы это в школе проходили,
Тогда ведь был - СССР!
Мы - Уважали и Ценили,
Солдат - как каждый Пионер!

Пойду домой потом Я молча
И станет грустно на Душе…
Мы не хотим войны Все больше,
Она - идёт сейчас везде…

Зло - видно где-то затаилось
И выжидало с тех времён?..
Война вновь в Мире объявилась
И ходит - к злу лишь на поклон.

Сегодня Праздник - День Победы
Я постараюсь не грустить!
Это прибавит Мне лишь Веры -
Должны Мы снова Победить!


Рецензии