Бреду

Бреду, бреду по краю жизни
В цвету ромашковых полей.
Вначале жил при коммунизме,
Теперь - среди еловых пней.

И, обрастая мхом зелёным,
Весёлых песен не пою.
Мой край, войною опалённый,
Детей хоронит - кровь свою.

Война плодит калек и сирот.
Убийцы у неё в чести.
Она безжалостней, чем Ирод,
Желавший Бога извести.

Неизгладимыми рубцами
На сердце думы запеклись:
Дозволил кто, чтоб подлецами
Вершились чья-то смерть и жизнь?

Желая счастья и покоя,
Глотая слёз горючих ком,
Хочу за времени горою
Цветущий видеть сад кругом.

Касаясь вечности устами,
Ещё мечтаю об одном:
Меж золотыми колосками
Брести по полю босиком.


Рецензии