По капельке...

Факелом в небо ушедшим...
=

Сгорают в войне не птицы
И даже не фениксы,
Горят руки, ноги, лица,
Автобусы и троллейбусы.
От боли стенают люди,
И в небо уходят на пяточках
Без песен и без прелюдий
От снайпера, что в десяточку
Не метит, а жестким выстрелом
Снимает и обнуляет,
А после шагами быстрыми
Уходит. Он исцеляет
От боли, от крови бережно,
Щадя миллиметры нервные,
Где нет больше дней теперешних,
А жизнь не войною прервана.
У жизни свои премудрости,
У жизни сои зазубрины,
Но только автобус утренний
Каркасом стоит обугленным.
А в нем, говорят, был мирный люд,
Еще говорят, что плакали,
И пепельный в небо летел салют,
И капельки крови капали…


Рецензии
Какое время такие и стихи. Война это Ужас.

Ирина Рудзите1   14.05.2023 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка. Иначе пока не получается. К сожалению.

Ирина Горбань   14.05.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.