Небо Страшно Парашют

Любуюсь я на прыгунов,
Кто с парашютом в первый раз,
Собравшись с волей – был таков!
Обрёл свободу с небом враз…

Помимо неба их ещё
Объединяют изреченья.
Под ветра вой забыв про всё,
Так, в силу каждого, уменья:
 
Спускалась девушка одна,
Родного языка учитель.
Она была потрясена!
Священной мудрости носитель –

Была она удивлена,
Обескуражена до слёз!
Ещё напугана сполна,
Впервые в жизни так всерьёз…

Кричала в голос весь она.
Слыхал, конечно я и «чище».
Хоть и учителем была,
Орала вслух другие вещи…

А мужичёк сказал мне раз,
Что чувствовал себя, как птица –
Летел и гадил он подчас,
Не мог остановиться…
                27/IV-2023 год.


Рецензии