Ассоциации феерии цветов

По красочным работам
Анжелы Горбачевской

Ассоциации феерии цветов,
Тончайших линий разноцветье переливов,
Бордовый в жёлтый уходить готов,
А фиолетовый в серебряный с отливом…
Руками ветра смешены цвета,
Закат краснеет первым поцелуем,
Зелённой вязью придорожного куста,
На изгородь вползает торжествуя…
Ах эти ивы пьющие реку,
В её прозрачность опустили свои ветви,
Водоворот хватая на лету,
И тянут к берегу, как в клетку…
Тут всё искриться в брызгах от воды,
У шелковицы чёрный запах ночи,
И красный словно точки из икры,
И белый будто льда кусочки…
… Я был в деревне, пьяный и босой,
     Раскинув руки в травах, в бесконечность…
     И полумесяц  обещал покой…
     В глотке последнем открывая вечность…
    
    
    


Рецензии