Юдоль

Капли оставляют на бумаге
слабые прозрачные следы,
я пытаюсь жизни передряги
смыть с души при помощи воды.
Слёзы помогают отстраниться
от обиды, что ещё свежа,
горькая из глаз течёт водица,
исчезая в кружевах платка.
Взял перо, подвинул белый листик…
Бьётся сердце, улетает боль…
Я поэт и в этой роли мистик,
Бог уводит тяжкую юдоль


Рецензии