На картинах Босха и Шагала

Над водою изморозь тумана,
от байдарки серый силуэт,
и рыбак похожий на болвана
ожидает рыбный пируэт.
Селезень кряхтит подле блондинки,
но она достоинства полна
уплывает, пробивая льдинки,
спряталась в камыш и замерла.
Над водой морозно, руки зябнут,
нет охоты разрезать волну.
Внучкин взгляд, и я уже не зяблик,
выгребаю в тёплую струю.
И бесшумно вёслами шагая,
аромат тумана я вдыхал,
на картинах Босха и Шагала
никогда такого не видал.


Рецензии