Ты как холодная луна

«Ты как холодная луна,
Всю ночь за звёздами гоняясь,
Устав под утро всласть, сполна,
Уходишь спать ни чуть не маясь.
А с первым утренним лучом,
Бежишь не чувствуя преграды,
Всплеск силы бьет в тебе ключом,
Ты ощущаешь миг награды.
И всё вокруг тебя горит,
Ты без притворств, самообманов,
Луна же ночь в тебе не спит
И ищет звезды без изъянов.

Напротив ночью сладко сплю,
А утром нежно просыпаясь,
Свет солнца ласково ловлю,
В безумстве неги забавляясь.
Днём ощущаю запах трав,
Цветов душистых превосходство,
Держу порой в узде свой нрав,
Молчу подчас из благородства.
Чуть вечер- ветер в голове,
Порывы сдержанной напасти,
Живя с собою в естестве,
Скучаю по луне отчасти!»


Рецензии