Родина - Мачеха?

Родина – Мачеха!? Не рада этому?!
Не в силах стать мамой каждому?!
Но государству надо
защищать границы.
Наглецы в нарукавниках
провозглашают
с каждого плаката
и трибуны,
- Родина – Мать зовёт!
Неважно куда,
вопиёт их голосами
в истерике,
чтобы не думая бросились,
на амбразуру смерти…
- А кто уцелел?
Повезло ему вроде,
остался дышать и кушать
в военном обороте,
среди воротничков
не нашлось места…
Стряхнули они благодарность,
которую обещали…
- Живите там, где нищали…
- Вам не хватает места?
Вы что из другого теста?
- Прыгайте в печку,
мы вам сказали!
Погибнем от радиации?
Обещали реанимации?
Дождались благодарности,
когда все посгнивали…
Всесильные бюрократы
надели Коко и Армани,
сиганули в Порше,
готовы бежать до Панамы…
Ветераны сняли шляпы,
не долго осталось
дышать и жить.
На лицах усталость.
В России надоело тужить?
А слыть героем просто
- Деньги отмоем
Купим Ла – коста.
Для куража раскрасим
стены Кремля,
на лобном месте
постоим Славы Для!
После приходят домой,
кто может ходить.
Забыли про раны?
Ноги начали ныть?
Стоять на гробах
устали они каждый год,
с румяными в рядах.
Герой Союза банкрот,
“Слава Cолдата” забыта,
“Брендом” стала она,
для коллекционера…
Ржавым гвоздём прибита,
- Вам благодарна страна!
Кидает в лицо истукану
награды седой командир,
он всё отдал Сталинграду,
случайно в окопах не сгнил,
сейчас без воды и тепла,
газа, клозета, внучка…
Не кончится война,
никогда! Он как Иов,
верил в светлое будущее
для внуков своих.
Правительство тусующее
Боже! О Кто Их!


Рецензии