Солнце щедрое

Солнце дружит с полем, с лесом,
С морем, с речкой, с ручейком,
Дружит с тем, кто под навесом
Наслаждается теньком.

Солнце ласково целует
Щёки сонной детворы,
Обнимает ширь земную,
Кроет золотом дворы.

Освещает переулки,
Парки, скверы - круглый год!
Псу  Дружку   и кошке Мурке
Греет спинку и живот.

Солнцу щедрому хватает
И для бабочек тепла,
И для голубиной стаи,
И для вишни, чтоб цвела.

Если день не задаётся,
Не спешите хмурить бровь -
Пусть в душе не гаснет солнце,
Вечно теплится любовь!

С. З.


Рецензии