признак времени

Вот признак времени - короткое знакомство,
не надо ни о чём, не надо ни о ком
гадать, им вслед поглядывая косо,
присвистывать и щёлкать языком.
И пальцами, дружок, пожалуйста, не щёлкай,
щелчок щелчку не рознь, таблетка натощак
от зависти к смешной девице с русой чёлкой,
и к этому юнцу, одетому в пиджак,
потёртый на локтях. Не нужно упрощений,
сравнений и т.д., на парковой скамье -
мы лишь свидетели, но выглядеть блаженней
мы вряд ли сможем в этом аниме.
Мультяшные дела - лямур в объёме часа
по случаю, а им по случаю - судьба.
и я тебя прошу - пожалуйста, случайся,
и прядь не убирай, пожалуйста, со лба.
Не надо нОмера, любовь бывает краткой
по возрасту, мой свет, хотя она сильна
отсутствием звонков и этой прядкой...
И я б тебя любил, когда бы не война.
Не думай же о них, пускай идут куда-то,
но в этом случае я снова пропою
про первую любовь последнего солдата,
в случайном аниме убитого в бою.
Так значима развязка... И когда мы,
забыв о тех двоих, порочно вступим в связь,
замрите хоть на миг, все господа и дамы,
не надо бы пошлить, заносчиво резвясь,
завидуя, что нам сегодня выпал случай.
Он вправду выпал нам, а стоило бы - им,
вон тем двоим, достойным жизни лучшей,
но вам-то повод есть, давайте поязвим,
не правда ли? От мультика до яви,
в кургузом пиджаке, для смерти не готов,
но годен для любви. Ну, разве он не вправе?
Два чутких языка, и встреча жадных ртов,
и двух горячих тел на зависть стариканам.
Вот случай выдался, и мы своё возьмём.
Не щёлкай пальцами, в каноне покаянном
нам нечего прочесть ни чувством, ни умом.
И девушка, и он, и кровь - огнём по венам,
и музыка молитв звучит внутри и вне -
всё это про любовь, как плач по убиенным,
которым несть числа на проклятой войне.


Рецензии