Об итальянских музыкальных терминах

Amoroso - любовно, ласково, нежно

Есть музыкальный термин "amoroso",
Ничуточку не связанный с морозом,
Играть любовно, с нежностью и плавно,
Темп медленный, звук ласковый и славный.

Abbandono - ,удручённо, подавленно.

Звучанье "abbandono" - удручённо,
Подавленно, уныло, обречённо,
Таким эмоциям есть тоже в жизни место,-
К примеру, свадьба - не пришла невеста!

Affettuoso - сердечно, очень нежно, страстно

Affettuoso - с чувством и сердечно,
Между andante и adagio навечно.
Неспешней, чем умеренный andante,
Быстрее, чем adagio  элегантный.

Ardente - горячо, пылко, с жаром.

Ardente - с жаром, пылко, горячо
Играет музыкант разгорячён,
Я музыкой ardente увлечён,
Мир в солнечную сказку превращён!

Юрий Баранов  3 мая  2023г


Рецензии