Третье Мая 2023

Какая яркая белейшая гора
Летит по небу!Мягкая как хлопок,
Как мутный дым от яркого костра.
Прохладный ветер нынче тих и робок.

Плескался змей воздушный в небесах.
ВнучкИ мои на нитке запускали.
А змей красив- он как в моих мечтах.
И дети змеем -соколом играли.

Гусиный лук -он вдоль тропы зацвёл.
Початки малые стоят в строю ,синея.
А селезень зеленоглавый шёл-
По полю, где бассейн, и где аллея.

Земля черна, покров дождём полит.
Пахал её, мне трудно очень было.
И солнце на дома сейчас глядит.
Весенняя пора- природы сила!

Дорога наша рОвна, хороша.
И мой сосед катается вдоль дачек.
На мотоцикле едет неспеша...
О, сколько я возил с землёю тачек!

Пускай цветы растут- взошёл тюльпан.
Букет растёт, душа цветами дышит.
И у соседей у берёзки стан
Зелёным цветом
           Маем тёплым
               вышит.

                03.05.2023г.


Рецензии