Размышления ко Дню Победы

Выпал жребий такой Стране
И его не меняет время:
Вечным данником быть войне-
Наше главное назначение.

Знать лихая судьба у нас,
Не найти у неё пощады,
Век от века идёт война,
Мир короткий для нас награда.

Бьём победный салют весне,
Вечной Скорби огонь пылает,
Сколько нужно ещё Стране
Тех победных Девятых Мая?

Сколько ждёт нас ещё боёв?
Сколько бед и страданий горьких
Нам на суд принести веков?
Сколько Веры? Надежды сколько?

Снова Мы на "тропе войны",
Снова бьют о беде набаты,
Снова Мы умирать должны,
Этой вечной войны солдаты.


Рецензии
Есть такая профессия - защищать Родину и она самая тяжелая и почётная . У каждого своя судьба, свой крест и нести его надо достойно.
Всего Вам самого доброго.
С глубоким уважением, Валентина.

Валентина Волгская   11.05.2023 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.