Правду ищут всегда

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Жить трудно правде в мире,
У каждого правда своя.
Не все открывают двери,
Отвечают на стук: "Нельзя".

Не все ей руку дают,
Зная, все же, она нужна;
Бывает, что и оттолкнут,
Но и ищут её всегда.

Боятся правды и жаждут,
Хотят ее и не хотят;
Но, вдруг, обретя однажды,
Возрадуются и взлетят.

Она даёт порой крылья,
Она поднимает ввысь,
Лечит она от бессилья.
Ты правде всегда поклонись.


Рецензии