Майская черёмуха

Ветер мая пронимает,
Дрожь до судорог берёт.
Птица дикая вздыхает,
Только стонет, не поёт.
Сплошь черёмуха облита
Как миндальным молоком.
Лишь у яблоней обида,
Что цвести им не о ком.
Не придут ломать букеты
Бело-розовых цветов,
На любовь у них запреты,
Осень - срок сердечных слов,
Что черёмуха дождётся
Чёрных ягод, доли злой.
Вот ей в мае и неймётся
Быть красоткой записной.

02.05.2023 г.


Рецензии