***

   Среди зимы, как ласковый малыш,
   Смущаясь, улыбнулся мне подснежник,
   А ветер, что швырялся снегом с крыш,
   Лицо и руки овевает нежно.
   И потеплела синева небес,
   Лелея жарко-золотое солнце.
   А над рекой холодный дым исчез,
   Растаяли ледышки на оконцах...

   А это ты весну наворожил:
   Ловлю твой взгляд: глубокий, теплый, темный...
   Ты ждешь чего-то, что в мечтах решил,
   Покорный, словно хищник приручённый...

   Я не хотела приручать тебя -
   Я не хочу быт за тебя в ответе,
   Не требуй благодарности, любя,
   Или верни мне мой холодный ветер.
   Оставь меня,- ты волен выбирать,
   Я быть ручным тебя не принуждала.
   Ты можешь жить, а можешь умирать,
   Я не просила и не обещала.

   Однажды мне подарен был покой,-
   И заплатить за твой товар мне нечем,
   Оставь свой торг, циничный и пустой,
   Поверь мне: все пройдет - весна не вечна...
                январь 2000 г.
   
   
   
   


Рецензии