О любви

Любовь - великое искусство,
Дитя пленительного сна,
Источник пламенного чувства,
Что сводит всех людей с ума.

Без сожалений, без разбора
В объятиях нежных заключив,
Любовь меняет судьбы многих,
При этом многих погубив.

Любовь творит и созидает,
Возводит стены, жжёт мосты,
Наказывает, обижает
Людей. Ломает, гнёт хребты.

И в милосердии жестоком
Бывает благосклонна к тем,
Кто не измерит её сроком,
К ней не применит теорем.

Любовь - единственное счастье,
И приклоняясь перед ней,
Бросают титулы, чины и масти
Особы непреклонных королей.


Рецензии