Лютня не тоскует, не рыдает

Лютня не тоскует, не рыдает, -
Говорит и с сердцем, и с Творцом.
Не всегда ей человек внимает,
Связанный лишь тьмою, не венцом.

Музыка падения не знает
И цветёт за веком век. Господь
Звукам гармоничнейшим внимает,
Что усердно просветляют плоть.

1 апреля 2023г.


Рецензии