Вновь посадим сирень

                Через восемьдесят лет
              во дворе школы № 33 Белгорода

Столько лет вы лежали на школьном дворе,
Слыша гимны, салюты и клятвы.
Алый галстук вожатый вручал детворе,
Первоклашкам – звезду в октябрята.

Здесь звучал колокольчик на первый урок,
Здесь - прощальные вальсы в июне.
Пробивался над вами сирени росток
И шептались весной хохотуньи.

Может быть, среди них - ваши сын или дочь,
Может быть, среди них - ваши внуки.
Столько лет школьный дворик точь-в-точь
Был похожим на садик уютный.

Школе вдруг посчастливился супер-ремонт.
Скоро в новую школу ребятам!
Оставалось электрикам - кабельный фронт,
 А пришлось поисковым отрядам.

Через восемь десятков прошедших годов
Вновь война о себе прокричала.
Школьный двор столько лет, столько мирных годов
Был героям последним причалом.

Здесь был госпиталь в страшные годы войны,
Здесь врачи и медсёстры когда-то,
Как могли, жизнь спасали героям страны:
Рядовым, офицерам, комбатам.

Что случилось в трагический год или день,
Всё узнает в военных архивах
Поисковый отряд. Вновь посадим сирень
Мы на ваших солдатских могилах.

фото из Интернета


Рецензии
Спасибо большое Вам за эти стихи! Замечательно написано! Счастья, мира, добра всем людям нашей планеты! С теплом сердечным!

Екатерина Кунцевич   06.05.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.