Коварная вера

Срывается голос, пронзительно звонок,
На нижних тонах отдаёт хрипотцой.
Мысль льётся строкой, как всегда, убеждённой
И пресыщенной снова своей правотой.

Здесь не слышатся речи наивных и слабых,
Тут пристанище грозных и сильных зверей,
Что сливками мажут уста обществ, тайных.
В этом месте бастард - благородных кровей.

Взгляды, вздохи, слова, всё сочит лицемерием.
Сердце бьётся в груди, точно как метроном.
Душит воздух, он словно кишит недоверием.
Заглушаю волнение красным вином.

В этом месте легко предаться забвению.
Припадаю к окну, чтобы сделать глоток.
Сомневаюсь в себе, своему отражению
Я бросаю лукавый и мерзкий смешок.

И улыбка моя в будний день - лучезарная
Превратилась в противную длинную пасть...
Ах какая же всё-таки вера - коварная
В эту подлую, мнимую, сильную власть!


Рецензии