О познавательности раскопок...

Всем рекомендовано копать –
На раскопках многое узнаешь:
Как вести себя, когда молчать,
Что, теряя, ты приобретаешь.

Только труд познания тяжёл...
Легче на поверхности швыряться –
Не своей, к тому же, а чужой –
Точно не придётся утруждаться:

Всё же вот – бросается в глаза –
Нет ничто на грешника "наехать":
Сел за руль, завёл – и по газам!
Тормозить зачем? Чего тут мешкать?

Надо ж непременно показать,
Кто есть ты, а кто объект "наезда"...
А пришлось чуток бы покопать,
То притормозил бы у подъезда...

03.05.23


Рецензии