Как много белых, розовых ветвей!..

Как много белых, розовых ветвей!
Они склонились над зелёным там,
Где облака – друзья и нет людей,
Где нет угроз ни травам, ни цветам.

Никто рукой жестокой не убьёт
Сиреневое счастье на кустах.
Здесь песню жизнь свою красиво льёт
И нет греха на солнечных устах.

Здесь поле смыслов – ими дышит высь,
Вопросов нет, ответы не нужны.
Здесь не страшна невидимая рысь,
Не стерегут обмачивые сны.

Шестой вагон, а поезд – триста шесть,
Залапанное мыслями окно,
Пустые разговоры – праху лесть,
У всех как будто на уме одно.

Откуда и куда я еду вновь?
Чего ищу я в суетном ларце?
Некрашеная у сирени бровь,
У неба нет насмешки на лице.

Давно промчался мимо поезд мой...
Унёс он тело, но не то, что в нём.
Кричат глаза, хотя и рот немой:
Отдайте ткань из звёзд – зачем мне лён!

Как много бело-розовых ветвей
Внутри могу найти я у себя,
Коль буду верить в вечность тех полей,
Где нахожу пути любить Тебя!


Рецензии