Верьте только в лучшее!

Этой жизнью скручены
И за горло схвачены,
Вы поверьте в лучшее,
Что и вправду значимо.

Пригрозит ненастье ли,
Враг ли – чёрной тучею,
Станьте позубастее,
Верьте только в лучшее.

Для сопротивления
Всяческим напастям
Смёткой – не коленями
Оземь – ладьте снасти.

Жизнь пускай осенняя,
В грусть вдаваться надо ли?
Грезя одиссеею.
Будьте вместе с ладою.

Чтоб ладья под парусом
В синеве парила,
В небо к высшим ярусам –
В Божий храм взорлила.

Чтобы гуси-лебеди
Пролетали около,
Уводили не к беде –
В вас признали сокола.

Справитесь с потерями,
Если – не по случаю –
Вы в себя поверите,
Веря только в лучшее!
3.05.2023


Рецензии