Птица

На румяной заре, когда спится
И в окошко струится озон,
Меня будит весенняя птица
Своей песней, похожей на звон.

Дзинь да дзинь  -  колокольчиком с клюва,
Не грустя ни о чём, ни о ком.
Ах  как дорого,  радостно, любо,
Когда птица поёт за окном.

Пой, небесное  божье созданье,
Пой на славу, потом отосплюсь.
С этой птицей ( узнать бы  названье!)
Просыпается матушка -  Русь.

Опахнула  крылом своим белым
Всех  ещё  не проснувшихся чад.
Только б пела она, только б пела!
Это страшно, коль птицы молчат.

Я б у  Бога того не просила,
что  испрошено мной  позарез…
Лишь бы птица звенела  в России
На заре, на  румяной заре.


Рецензии
Может и не к "столу", однако ж...

Не кувалдой, не звонкою дрелью
(ночьчю люди нормальныя спять)
Я петушьей волшебною трелью
был разбужен без четверти пять...

Владимир Хотин1   24.05.2023 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.