Ноша

Наверняка не знаю – сказка, быль,
история библейская про древо,
но вглядываюсь в холст (сквозь мглу и пыль,
Адам несёт измученную Еву,

припавшую к плечу... Грузна, грязна,
израненные ноги, Ева плачет,
раскаявшись, что в том её вина,
что их изгнали, как бесстыже падших),

я вижу свет Адамова лица, –
не сожаленье, нет, о жизни в рае! -
Его решимость с ней быть до конца,
каким бы ни был он, в пустынном крае.

Их труден путь, но шепчет Еве, что
свой обретут желанный дом скитальцы,
и, что её нести не тяжело,
сильней вжимая скорченные пальцы

в доверчивое тело. Отдыхай,
не плачь, усни, я донесу, не брошу...
Адам нёс Еву грязную в руках,
как будто драгоценнейшую ношу. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.