Обида

Она в сердце в твоём засела,
Затаилась, притаилась.
Ей там хорошо, весело,
Там вовсю она открылась.

Оттуда даёт тебе совет,
Как надуть тебе губу.
Как дать оппоненту ответ,
Если он заслоняет тебе звезду.

Оттуда выдавливает из тебя слезы,
Чтобы тебя пожалели наверняка.
Чтобы реальностью стали грёзы,
До которых было, как до потолка.

Это она дуется, как мышь на крупу,
Покрасуется перед окружающих для вида.
Пожалуется на свою судьбу
Наша внутренняя обида.

Ох, сидит она в сердце занозой,
Только и ранит его исподтишка.
Она не расцветет розой
Для неё - это уж слишком.

Она таится от мгновения до множества лет,
Точит и точит словно точильный камень.
Обида-причина множества бед...
Когда же против неё восстанем?

Её не растворяет " царская" водка
Ни горная в речке вода.
От неё лишь надрывается глотка,
И в жару, и в холода.

Наши доброта, великодушие, сердечность
Растопят в сердце обиду.
Это дорога в вечность..
И это сказано не для виду,

А чтобы ты её не копил
При выявлении её-применял меры.
Побольше людей бы полюбил,
Чтобы не было этой химеры.

30.III.2022


Рецензии