Свет и тьма

Я - тень, не понятый людьми,
Ты - день, что светит очень ярко.
Я хуже самой тьмы,
С тобою рядом жарко.

Твоё присутствие - награда,
Моей израненной души.
Ты исцеление от яда,
Погибель страха, тьмы и лжи.

Да, к сожаленью мир жесток,
Ведь так заведено судьбой.
Давно усвоен сей урок,
Большой к несчастию ценой.

Гори, прошу, невздумай гаснуть,
Пылай во всю, чтобы светить.
Мы разных полюсов и мастей,
Мне не дано с тобою быть.


Рецензии