Когда в музеях сумрачных шедевры

          Лёнечке Аронзону

Когда в музеях сумрачных шедевры
Зовут меня скорей их навестить,
Я шёпот слышу Клио и Евтерпы,
Я миру многое могу простить.

Хожу по залам, к ликам приникая
Далёких стран и горестных эпох.
Мы вышли все из праведного рая
И темноте не подарили крох.

24 марта 2023г.


Рецензии