В плену печали

Средь бела дня сгустился мрак. Бушует ветер.
Он возмущён. Не друг, не враг, а  некто третий.

Взмывает, словно боевая эскадрилья.
Но  птица  всё-таки летит, раскинув  крылья.

И только я, вдруг ослабев, в плену печали,
Сижу в раздумьях о конце и о начале.

Двенадцать. Полдень на часах. Темна темница.
Нет ясности в моей душе, ей нечто мнится.

Как  будто праздник отменён давно когда-то.
И потому так мрачен день, в печали дата.

Друг Первомай! Не принимай всерьёз печали.
Душой погода устаёт. Но дух сильнее, чем вначале.
1.05.2023


Рецензии