Перелётные птицы

Синица - весення птица?
Да нет же, -  простой воробей.
Он, если весна не приснится,
Чирикает, - зря не робей.

А первой из птиц трясогузка
Вернулась, - на Волге тепло
Зовёт чужестранку...
И грустно
От этого, но не светло.

И сколько таких!..
Справедливо
В России зимующих птиц
Беречь и любить терпеливо,
Как милых для сердца девиц.


Рецензии