Вдохновение

А вдохновение 
Приходит из ниоткуда,
Как палочки волшебной
Неуловимый звук.

Оно любовью чьей-то
Может быть согрето,
А может от страстей иных
Родиться вдруг.

Оно как за иголкой нитка
Тянется к поэту,
Труду людскому
Создаёт мотив.

Мои сравнения звучат,
Возможно, грубо,
Аккумулятор вдохновения -
Творящий человек.

13.03.2023г.


Рецензии