Май

Зацветают сады,
Обновляется даль.
Ароматы цветов
Разгоняют печаль.

Прислонишься к цветам,
И медовый настой
Отнесет к чудесам
Этот запах густой.

Соловьиную трель
Сладко ночью внимай,
Зажужжал где-то шмель
Открывай тёплый май.

Перекатами гром
Прогремел в небесах,
Принесло ветерком
Майский дождь в облаках.

Все спешат по делам
Утки, мыши, жуки,
И возня по кустам
Пенье птиц у реки.

Всё живёт, все кипит
На природе весной,
Всё проснулось, не спит,
Позабыло покой.

Вот разгонится май
Светлым днем станет ночь,
Летний месяц встречай
Без июня невмочь.


Рецензии