Машина времени!..

Машину времени придумал -
Открыл Я фото прошлых лет!..
И очутиться там Я вздумал -
Ведь расстояний в мыслях нет?!.

Уселся в кресле поудобней
И полетел - сквозь все года!..
То время Я по новой вспомнил
И оказался там вновь Я!..

Всё путешествие Я начал -
Прямо из Детства Своего!..
Вот на полу лежит мой мячик,
Зелёный - помню Я его!..

А Мне тогда всего три года
И Я - играю в этот мяч.
А за окном - светла погода,
Я за мячом пускаюсь вскачь.

Переместился Я немножко,
Я во дворе и Мне шесть лет.
А вдаль лишь стелится дорожка,
Поры той Детской Ярок Свет!

Поедем дальше - вот и школа,
Где Я за партой - первый класс!
И Наш Учитель Первый снова -
Всему Нас учит в первый раз!..

Вот - Октябрёнок Я весёлый,
А вот - серьёзный Пионер!..
Вот Я - дежурный по столовой,
А за окном - Наш школьный сквер…

Вот - Комсомолец Я Отважный,
СПТУ - Рабочий класс!
Вид у Меня - серьёзный , важный,
Была - здесь практика у Нас.

Вот - годы Армии , Присяга,
Наряд , ученья , маршбросок…
Здесь - Я совсем ещё Салага,
А вот - солидный уж Дедок!..

Поедем дальше - вот и Свадьба,
Переместился Я туда!..
Тогда не мог ведь даже знать Я -
Будет Два Сына у Меня!..

Включаю скорость - еду дальше
И на Душе так Хорошо!
Увидел Я - что было раньше
И побывал вновь там ещё…

Машину времени придумал…
А механизм - Живёт весь в Нас!..
Раньше об этом долго думал,
Мечтал об этом каждый раз…

Машина времени - Мы Сами,
Назад Мы в мыслях попадём.
Ну а вперёд - дойдём Мы с Вами,
Мы по Судьбе Своей пройдём!


Рецензии