Экспонат

Ты, наверно, хочешь попасть в музей,
Быть среди тысяч выставочных экспонатов?!
Ты, наверно, решила из всех дверей,
Заурядной быть, но обшитой златом?!

И так, чтобы все удивлённо и исступлённо
Смотрели и не могли осознать:
«Как же так она правильно и смышлёно,
Жизнь и любовь на работу смогла променять?»

Ей должны при жизни воздвигнуть «память»
За кучу нужных рабочих дел,
Ведь она могла любой бросить праздник,
Лишь бы быть значимой для «своих» дверей,

Рядом с которыми – статус-диагноз,
Что ей никак не дано распознать;
И смогла в кресле, как-будто «кактус»
Годы на жизнь «без воды» – променять!

Она выбрала важной быть и красивой дверью,
Что в залы-хоромы, где тысячи павших ниц…
Она выбрала жизнь – «не снимая Короны»:
По течению жизни без любви плыть…
__________
Дай мне мольберт, я тебя нарисую,
Где счастьем полны твои глаза!
Я смогу сделать это даже «вслепую»…
Лишь бы больше «не горько».
Лишь бы больше не я

(01 мая 2023 год)


Рецензии