Нежданный снег

Зимою снег нас радует,
А летом удивляет.
Весной, когда посеял,
Уж очень огорчает.

В последний день февральский
Он выпал как нарочно.
И я, надувши щёки,
Был, честно, огорошен.

Кого, не встретил утром,
О снеге говорили.
Наверное природа
Всех разом покорила.

Ведь завтра март настанет,
Весною же не пахнет.
Скользить устали люди,
Дорожным службам муки.

И всё же так прекрасно,
Кружит он с неба часто,
Как будто бы прощаясь
И снова возвращаясь.

А мы всё так же будем
Бубнить и обсуждать,
Нам не угодным будет
Весною снег опять.

28.02.2023г.


Рецензии