Наш май

Весна, листочки, Первомай!
Поющей и танцующей толпою
он звал нас и сводил с ума,
и увлекал, счастливых, за собою.
Был ветер майский с нами заодно,
а солнце рыжее, по-лисьи щуря глаз,
то пряталось за млечный горизонт,
а то лукаво всматривалось в нас...
И был тот май до слёз хорош!
Сегодня - ненадёжен и печален,
настойчивой морзянкой сыплет дождь
по клавишам истерзанных роялей
о том, что ничего мы не вернём...
Пройдёт и это, майский запевала,
не вечна ночь, и мы ещё споём
о том,что жизнь идти не перестала,
и предназначено садам - цвести,
где горя злобные пучины
наш май с собою унесли
и счастье, о котором не забыли.

02 мая 2023 года

Для Выхода Из Под Контроля

"Листочки.
После строчек лис —
точки."/В.Маяковский "Исчерпывающая картина весны"/

Картина "Возрождение" Манабу Икеда


Рецензии