Подснежники

Рассыпались, как звездочки, под ноги,
Как бабочки, расселись по земле.
И на моем на письменном столе -
Подснежники - такие недотроги!

Как снегом, запорошена трава.
Розеточек улыбчивые блюдца
Выглядывают, будто бы смеются.
Хоть и видны подчас едва-едва.

Головки светлые к закату приклонив,
Задремлют, лишь едва увянет солнце.
Но желтый глазик, будто бы оконце,
Подмигивает, ставни приоткрыв.

Такие нежные и хрупкие они,
Но могут побороться со стихией.
Способны их убить лишь дни сухие.
Несолнечные ветренные дни.

Вот так и мы: всегда стремимся к свету.
Но так же неустойчивы к ветрам.
Сломать так стебельки не сложно нам.
Но кто же призовет ветра к ответу?..


Рецензии