Успеть бы наглядеться...

Тропинку май показывает в лето,
Но торопиться вовсе смысла нет -
Успеть бы наглядеться на деревья
Цветущие, как платья у невест...

И вдоволь надышаться ароматом,
Что излучает яблоневый цвет,
Успеть налюбоваться майским садом,
Одевшим в белоснежность свою ветвь...

Черёмухой душистой насладится,
И ощутить неповторимый тонкий шарм
Всего прекрасного, что есть и будет в жизни,
К чему уводит по тропинке месяц май!..


Рецензии