Куда пропало доверие?

Куда пропало
доверие,
сквозь бледность
пустых площадей,
сквозь души -
мгновение серое
из бездны
растущих церквей?
Сквозь тихое
нежное пение
в распахнутых
окнах твоих, -
простое моё
вдохновение
в глазах дорогих
и родных..
Сквозь тьму увядает
минувшее
по ветхим
ступенькам души.
Сыграй, что -нибудь,
только лучшее.
Не хочешь?
тогда расскажи,
куда пропало
доверие,
сквозь маятник
в ясных глазах?
сквозь сердце -
родное веселие
и трепет
в горячих руках?
Под майскими
влажными росами
трава шелестит
от тепла.
Я помню, родная,
как босыми
ходили вдвоем
до утра..
как крякали
в озере уточки,
кричали
кузнечики нам ...
в деревне
соседские курочки
бежали
без страха к ногам.
Куда же пропало
доверие
и лёгкость
в любимых глазах,
сквозь бледность
пустого забвения,
сквозь души
в соседних дворах?

А, помнишь?..
но надо ли
тебе вспоминать
обо мне?
У памяти,
словно у матери,
любви хватит
всем на Земле!


Рецензии