Что? Никто не забыт?

"Что? Никто не забыт?
 А Ничто где тогда?"

На разоренных могилах
Ничто прорастало.
Постепенно с годами
Силы, мощь набирало.
Помогали в том люди
Память павших стирали.
А ничто не забыло
Как кровь в землю роняло.
Вот вернулось, упало
Там, где было подбито.
Или пулей, осколком
Как иглою прошито.
Нет костей и могилы
Стерли память потомки.
На помойку архивы
Сжечь, порвать похоронки.
И ничто о том знало
С года в год подрастало.
Но, а людям в безумье
Дел лихих всегда мало!
Вот на Братских могилах
Разминают ручонки.
Сносят стелы, надгробья
Как вандалы, подонки.
А ничто повзрослело,
А ничто, путь свой знало.
Да и помнило тех
С кем миг смерти познало!
Скоро спросит и громко
И услышат все люди.
Что? Никто не забыт?
А сейчас, ничто судит!


Рецензии
Как не горько, но Вы правы!
История не любит, когда её забывают и повторяется 😢
С уважением, Елена

Кубарева Елена   20.05.2023 08:55     Заявить о нарушении
Не хотелось в этом быть правым. Но увы, "ничто" уже уже здесь. Я сожалею.
Благодарю Вас за рецензию и посещение моей страницы.
С уважением

Дмитрий Голдыш   20.05.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.